Ricette Pisane

 

 

Bruschetta

Ingredienti: pane, aglio, sale, pomodori, basilico e olio.

Preparazione
La bruschetta è uno degli antipasti tipici di Pisa e della Toscana in genere. La preparazione della bruschetta è estremamente semplice e non richiede molti ingredienti ma ingredienti di qualità.
Si tagliano le fette di pane toscano, si fanno abbrustolire, si strofina sopra dell’aglio e si bagnano leggermente con olio di oliva extravergine e sale a piacere. Aggiungete del pomodoro tagliato a cubetti e condite con olio, sale e basilico fresco.

 

Crostini di fegatini

 

Ingredienti: fegatini di pollo, capperi sott’aceto, mezza tazza di brodo, mezzo bicchiere di Vinsanto, 1 cipolla rossa, 2 o 3 acciughe sott’olio, olio extravergine d’oliva

Preparazione
Lavare i fegatini privandoli del fiele: sciacquateli e asciugateli.
Fate soffriggere in una padella un generoso fondo d’olio con la cipolla tritata finemente.
Mentre la cipolla rosola, aggiungete i fegatini e lasciateli scottare; insaporire la carne con il mezzo bicchiere di vinsanto, lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, aggiungendo, quando occorre, un pochino di acqua.

A cottura ultimata potete decidere se tritarli con il passaverdura o con il tritatutto, a seconda della consistenza che preferite.
Fate attenzione a non scolarli ma ad aggiungere anche l’olio ed il sughino di cottura. A vostro piacere aggiungete i capperi tritati con le acciughe oppure la pasta di capperi e d’acciughe per regolare il sapore.
Servite i crostini rigorosamente con il pane toscano abbrustolito ed inumidito con pochissimo brodo.

 

 

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